Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Репортаж с тренинга по новинкам продукции Husqvarna и Gardena 2014 года

02.12.2013

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Репортаж с тренинга по новинкам продукции Husqvarna и Gardena 2014 годаРазнообразные конференции, встречи с дилерами и программы обучения – неотъемлемая часть работы крупных компаний, занимающихся производством любой техники. Цель таких мероприятий – прежде всего познакомить дилеров с особенностями предлагаемой продукции, её конкурентными преимуществами и новинками, ведь успешная работа состоит не только в выпуске, но и в реализации.

14 ноября 2013 года компания Husqvarna провела очередной тренинг, на который были приглашены преимущественно дилеры из Московской области и Москвы. А от редакции журнала «Потребитель» мероприятие посетил Максим Грибоедов.

Оговоримся сразу – мы постоянно публикуем информацию о различных видах садовой техники и оборудования, предлагаемого холдингом Husqvarna Group, тестируем некоторые модели и рассказываем о новинках. Тем более, что интересных технических особенностей у различных моделей немало. Перейти на подробные отчёты и обзоры можно по ссылкам, размещённым в конце репортажа. А мы остановимся больше на новинках, предлагаемых в 2013 и 2014 годах, причём в основном – пригодных для зимней эксплуатации. Тем более, что их немало.

Большая часть продукции, в настоящее время поставляемой холдингом Husqvarna Group в Россию т, выпускается под торговыми марками Husqvarna, McCulloch и Gardena. У каждого из брендов своя ниша на рынке и свои особенности. Об особенностях садовой техники Husqvarna и McCulloch рассказывал тренер по продукту ООО "Хускварна" Кирилл Мищенков.

Разумеется, рассказ о продукции Husqvarna Group логично начать с техники Husqvarna. Эта торговая марка существует более 300 лет (основана в 1689 году) и известна, без преувеличения, во всём мире. Садовая техника Husqvarna в основном предназначена для требовательных частных пользователей и профессионалов. У нас этот бренд в первую очередь ассоциируется с бензопилами. Даже самая простая модель – пила Husqvarna 135, несколько лет назад появившаяся на рынке, имеет ряд преимуществ и особенностей, аналоги которых редко встречаются у других производителей. В частности, это экономичный и экологичный двигатель X-Torq, карбюратор с возможностью регулировки, система предварительной очистки воздуха Air Injection, крышка цилиндра на защёлках… На моделях более «продвинутых» серий технических усовершенствований ещё больше.

В этой серии также появится модель Husqvarna 439, приходящая на смену пиле Husqvarna 339XP. Это небольшая пила японского производства, с горизонтальным расположением двигателяВ частности, в 2014 году некоторые изменения коснутся моделей «четвёртой» серии (для требовательных частных пользователей) – 440е, 445е и 450е www.master-forum.ru/saw-news?Id=3203. На них уменьшится конструкция стартёра и его габаритная ширина, крышки бачков будут заменены на более удобные для пользования (при этом крышки останутся взаимозаменяемыми и предыдущими), а также вдвое, до 350 об/мин, снизится рабочая частота холостого хода. В этой серии также появится модель Husqvarna 439, приходящая на смену пиле Husqvarna 339XP. Это небольшая пила японского производства, с горизонтальным расположением двигателя.

Ещё одна новинка 2014 года – пила 455е Rancher AT. Модель будет оснащена уникальной системой AutoTune, при которой подача топлива и воздуха в карбюратор контролируется электроникой. Преимущества системы – независимость от температуры и давления воздуха, степени загрязнённости воздушного фильтра и качества топлива. К тому же пилы, оснащённые AutoTune, можно подсоединить к сервисному диагностическому оборудованию, что упрощает их обслуживание и сокращает затраты времени на «настройку» и сервисное обслуживание. Система AutoTune ранее встречалась только на некоторых моделях «пятой», профессиональной серии бензопил Husqvarna. Впрочем, это давняя политика компании: сначала усовершенствования появляются на профессиональных моделях, а спустя небольшое время – и на более простых. Так что в дальнейшем, скорее всего, такие пилы могут появиться и среди «бытовых».

Линейка культиваторов пополнится моделями Husqvarna TF324 с шириной вспашки 60 см и TF 536, рассчитанной на обработку больших участков (ширина – до 90 см)Бензопилы Husqvarna хорошо известны среди профессионалов. В частности, с их помощью выигрывались международные чемпионаты вальщиков леса. Репортаж с такого чемпионата год назад публиковался на нашем сайте по этой ссылке и в журнала «GardenTools», pdf которого Вы можете скачать здесь.

Но бензопилами ассортимент Husqvarna, разумеется, не исчерпывается. Линейка культиваторов пополнится моделями Husqvarna TF324 с шириной вспашки 60 см и TF 536, рассчитанной на обработку больших участков (ширина – до 90 см). Продолжится и расширится выпуск других разновидностей техники: снегоотбрасывателей, садовых тракторов и райдеров.

McCulloch  – торговая марка, недавно приобретённая холдингом Husqvarna Group, также выпускающая бензопилы, снегоотбрасыватели, колёсную технику – от компактных кроссмуверов («газонокосилок с сиденьем») до тракторов, культиваторы и мотоблоки различных типов… В отличие от техники под брендом Husqvarna, относящейся к премиум-сегменту, продукция McCulloch рассчитана на широкий круг пользователей, за счёт некоторого упрощения конструкции имеет более низкую цену. Поскольку эта торговая марка появилась у нас буквально год назад, и была представлена лишь отдельными моделями, новинок ожидается довольно много. В частности, год назад к нам поставляласьтолько одна модель садового трактора McCulloch – в 2014 году их количество будет увеличено до четырёх, даже не считая двух кроссмуверов.

Существенно обновится ассортимент садовых шлангов, изменится их внешний вид (все разновидности будут выполнены в едином дизайне, гармонично сочетающемся с коннекторами Gardena)Торговая марка Gardena, также входящая в состав Husqvarna Group, была основана в 1961 году. В основном она специализируется на «малых формах» – оборудовании для ухода за садом, системах полива, некоторых видах аккумуляторного садового инструмента. Кстати, это самый узнаваемый в мире бренд в области садового оборудования. Продукция выпускается на шести заводах: по три в Германии и Чехии. О некоторых видах такого инструмента и новинках нам рассказал технический тренер Александр Гуляев. Конечно, садовый инструмент в основном применяется летом. К «зимней» можно отнести разве что снеговые лопаты, скреперы, скребки и разбрасыватели (последние, впрочем, можно использовать и летом – для разбрасывания удобрений. Эти модели присутствовали на рынке и ранее. А вот «летний» ассортимент в 2014 году существенно обновится и расширится. Ограничимся только некоторыми новинками, которые ожидаются в ближайшем будущем или появились совсем недавно, в 2013 году.

Существенно обновится ассортимент садовых шлангов, изменится их внешний вид (все разновидности будут выполнены в едином дизайне, гармонично сочетающемся с коннекторами Gardena). Новые шланги будут выпускаться в четырёх разновидностях: Classic, Flex, HighFlex и SuperFlex, диаметром от 1/2 и до 5/4 дюйма (от 13 до 32 мм). Их отличительные особенности – армирование полиэфирной нитью, углеродными волокнами и уникальный ребристый профиль Power Grip, обеспечивающий более прочное соединение шланга и коннектора. Шланги обладают низким гидравлическим сопротивлением, высокой износостойкостью, не склонны к перегибанию и переломам и легко сматываются. Упаковка шлангов тоже изменится: хранить шланг в упаковке можно стоя, в «лежачем» положении или подвесив за ручку.

Существенно обновится ассортимент садовых шлангов, изменится их внешний вид (все разновидности будут выполнены в едином дизайне, гармонично сочетающемся с коннекторами Gardena)В следующем сезона появляются новые автоматические станции водоснабжения Gardena. Модели 2014 года будут иметь ряд усовершенствований: защита от сухого хода, термозащита насоса, автоматический обратный клапан и эко-режим позволяющий экономить до 15% электроэнергии. Три выхода позволяют одновременно работать нескольким устройствам, а усовершенствованная конструкция гидробака не требует подкачки воздуха в течение пяти лет.

Ассортимент дренажных насосов дополнится двумя моделями из линейки Premium, в корпусе из нержавеющей стали, для перекачки загрязнённой и грязной воды (диаметр частиц до 5 и 38 мм соответственно). Расширятся и линейки насосов для полива: двумя разновидностями Classic и одной – Premium, и погружных насосов высокого давления: появится две новых модели линейки Premium,

Свои новинки появятся и среди оборудования для полива участков. Gardena – первый производитель, выведший в 1985 году на рынок таймеры для автоматической подачи воды «по расписанию». Здесь, в дополнение к доброму десятку предлагаемых ранее таймеров, появятся модели EasyControl с кнопочным управлением, FlexControl, с управлением вращающимся регулятором и SelectControl – с пятью предустановленными программами полива помимо возможности создания своих программ.Все эти модели допускают подключение дополнительных датчиков. Теперь все модели оснащены LCD-дисплееем и съёмными панелями управления.

Если электрическая и электронная техника для полива используются всё-таки далеко не всеми, то топоры найдут применение в арсенале любого дачника. Gardena предлагает пять разновидностей топоров, отличающихся размерами, габаритами и весом: походный, плотницкий, универсальный, большой и малый колуны. Общие черты – исполнение: металлическое топорище, надёжно соединённое с армированной рукояткой. Допускается, в частности, забивание обухом деревянных или алюминиевых клиньев. Металл топора имеет специальное покрытие – антикоррозийную защиту с низким коэффициентом трения, три модели имеют дополнительную металлическую накладку на топорище для её защиты от повреждений при случайном промахе. Гарантия на топоры составляет 10 лет.

Сучкорезы и садовые пилы – оборудование, которое также может пригодиться любому садоводуСучкорезы и садовые пилы – оборудование, которое также может пригодиться любому садоводу. Здесь в 2014 году также предлагается несколько новых моделей: у сучкорезов это два небольших, серии Classic, и ещё два – Comfort. Новая линейка садовых пил состоит из пяти моделей: двух складных, пилы с фиксированной рукояткой и двух комбинированных, с возможностью крепления на длинную ручку. Все особенности пил перечислять нет смысла: изменился дизайн, модели стали ещё более удобными по сравнению с предшественницами.

Наконец, ещё одна новинка (вернее, продукция, давно не поставлявшаяся на наш рынок) – сборная деревянная садовая бочка объёмом 400 литров. Вода наливается в резиновый мешок, входящий в комплект поставки и вкладываемый в собранную бочку. Также можно отдельно приобрести крышку для бочки.

В рамках одного репортажа довольно трудно даже просто перечислить все новинки, предлагаемые на наш рынок в будущем году. Но в дальнейшем мы более подробно осветим отдельные категории инструментов и садовой техники и рассказать об особенностях этих моделей.


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34