Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Интервью генерального директора компания Unisaw Group Александра Маркина. Ставка на инновации

13.06.2013

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Генеральный директор Unisaw Group Александр МАРКИНПо итогам прошлого года группа ЕМАК, один из основных игроков отраслевого рынка, объявила Unisaw Group лучшим дистрибьютором в мире. Какова стратегия развития ЕМАК в нашей стране, какие новинки будут представлены российским потребителям? Предлагаем вашему вниманию интервью с генеральным директором Unisaw Group Александром МАРКИНЫМ.

Александр, расскажите, пожалуйста, о компании ЕМАК.

У ЕМАК три основных направления бизнеса: производство и продажа оборудования для сада, сельского и лесного хозяйств, строительства. В прошлом году её оборот превысил 350 млн евро.

Головной офис находится в Италии. ЕМАК располагает 18 торговыми филиалами в 11 странах и 10 производственными фабриками. У компании 145 дистрибьюторов по всему миру, около 22 000 дилеров в 85 странах.

Модельные ряды (а их 22) включают 250 моделей и 4 бренда, основной из которых — Oleo-Mac. Его известность давно перешагнула границы Италии. Это наиболее продаваемый бренд в Европе.

Как и когда вы начали заниматься брендом Oleo-Mac?

В 1999 году мы подписали первый контракт на двадцать единиц техники. Региональным менеджером был Джорджио Габра — интересный человек, обладавший профессиональной интуицией и редкими личностными качествами. В то время с ЕМАК начинало работать пять российских компаний. И каждый год одна из них сходила с дистанции. Через пять лет мы остались единственным дистрибьютором Oleo-Mac в России.

Каков вектор развития компании EMAK? Над чем она сейчас работает?

Основные инвестиции компании сфокусированы на постоянных инновациях и совершенствовании продукции. Ежегодно в разработку новых продуктов инвестируется 3–4 млн евро, в техническом отделе трудятся 90 инженеров. Специалисты работают над снижением веса и размеров техники, её легким запуском и дизайном.

Миссия Unisaw предполагает бережное отношение к природе и создание условий для гармоничного развития экосистемы. Насколько продукция EMAK отвечает этому предназначению?

Вся техника соответствует требованиям стандартов Euro 1 и Euro 2, регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах.

ЕМАК занимается производством двухтактных двигателей внутреннего сгорания. На многих моделях установлена система Burn Right, которая обеспечивает наиболее эффективное сгорание топлива на различных режимах работы двигателя. За счёт инноваций удалось на 80 % снизить попадание в окружающую среду вредных примесей и на 40 % уменьшить потребление топлива.

ЕМАК старается использовать как можно больше материалов, которые могут быть подвергнуты переработке и вторичному использованию. В производстве пластмассы, пластиковых изделий и их окраске часто применяют кадмий, один из наиболее тяжёлых металлов. Несмотря на все сложности, в ЕМАК полностью от него отказались.

Всё острее встаёт вопрос использования фермерами пестицидов при обработке земли. Совершенно обойтись без химикатов в сельском хозяйстве невозможно. Инженеры ЕМАК работают над снижением их воздействия на окружающую среду с помощью электронных методов контроля дозирования и точности распыления удобрения.

Из 145 мировых дистрибьюторов ЕМАК Unisaw Group признана лучшим. Как вам удалось этого добиться?

За последние три года Россия считается наиболее перспективным экспортным рынком для ЕМАК. Однако следует учитывать и сложную конкурентную среду в нашей стране. С одной стороны, Россия подвержена экспансии китайского продукта, который давит на рынок при помощи низких цен. С другой стороны, уже присутствуют серьёзные игроки, определяющие стратегию развития отрасли. В данной ситуации мы сделали ставку на качество поставляемого для отечественного рынка оборудования, его инновационность и правильное ценообразование.

EMAK для вашей компании основной поставщик?

Да. Среди техники, поставляемой нами на отечественный рынок, Oleo-Mac — самая продаваемая торговая марка.

Как Oleo-Mac удалось привлечь внимание россиян?

В нашем профильном сегменте происходят качественные изменения. Появилась целевая аудитория, которая ценит дизайн садового оборудования и комфортную работу на нём. Oleo-Mac как нельзя лучше соответствует этим требованиям.

Развёрнутая вами широкомасштабная рекламная кампания «Оранжевое настроение» направлена на эту категорию потребителей?

Да. Мы хотим, чтобы после долгой зимы оранжевое настроение царило в каждом доме. Поэтому наша основная цель — предложить людям яркую и качественную технику, работа с которой принесёт им радость. Для таких покупателей наша компания подготовила много новинок.

И самые интересные среди них…

Профессиональная бензопила GS650, при создании которой за счёт инновационных технических решений удалось достичь таких преимуществ, как повышенная производительность, надёжность, долгий срок службы, простота в обращении и обслуживании. Как и все бензопилы Oleo-Mac, данная модель обладает прекрасной энерговооружённостью (отношением мощности к весу), что выгодно отличает её от конкурентов. Виброизоляция карбюратора позволяет пиле устойчиво работать на холостом ходу и расходовать меньше топлива.

Декомпрессор обеспечивает лёгкий запуск даже в зимнее время, закрытая муфта сцепления упрощает замену цепи. Система Ice Device способна длительное время предотвращать обмерзание воздушного фильтра. Новый большой и удобный глушитель имеет две точки опоры и эффективно снижает уровень шума на высоких оборотах.

Безусловный интерес российских потребителей вызовет самая лёгкая фермерская коса Oleo-Mac ВС24 Т. В сравнении с конкурентами, при прочих равных технических характеристиках у неё минимальные вес (5,2 кг) и размер двигателя (4,7 см3). Алюминиевая опора и чашка сцепления самого вала также максимально облегчены. Этого удалось добиться за счёт инновационных технологий. Стальной кованый вал диаметром 7 мм позволяет использовать эту модель как кусторез, не боясь того, что в момент столкновения ножа с препятствием произойдёт разрыв внутреннего вала. «Велосипедная» рукоятка позволяет складывать косу при транспортировке. Продуманная система виброгашения облегчает работу оператора. Электронное магнето с цифровым управлением и ограничителем оборотов упрощает запуск двигателя и обеспечивает равномерное сгорание смеси, существенно снижая расход топлива и количество вредных выбросов в атмосферу. Рычаг воздушной заслонки гарантирует простой и быстрый запуск двигателя. У ВС24 Т эргономичный дизайн и надёжный защитный кожух лезвия. Новая подвеска удобно фиксирует косу на бедре и равномерно распределяет нагрузку на руки и позвоночник. Коса скреплена болтами одного размера, так что при её техническом обслуживании понадобится только один ключ. У этой модели облегчённая заправка лески. В комплекте имеется триммерная насадка нового поколения Load&Go.

Заслуживает внимания и современная газонокосилка Oleo-Mac G53TBX Allroad EXA 4 в эксклюзивном итальянском дизайне Dolce Vita. У машины большие колёса — 280 мм. Есть индикатор заполнения травосборника и уникальная система регулировки высоты стрижки травы. Эргономичная складная рукоятка-трансформер настраивается под рост человека, а при хранении агрегат занимает мало места. Газонокосилка удобна в работе: есть боковой и задний выброс, а также комплект мульчирования. Она манёвренна, так как на все колёса установлены подшипники.

Интервью генерального директора компания Unisaw Group Александра Маркина. Ставка на инновации

Интервью генерального директора компания Unisaw Group Александра Маркина. Ставка на инновации

Каково послепродажное обслуживание Oleo-Mac?

На всю технику предоставляется три года расширенной гарантии. Впервые на отечественном рынке среди своих конкурентов мы предоставляем услугу «Сервис 24 часа» — экспресс-отгрузка запчастей дилерам в течение 24 часов после получения заявки. По всей территории России доставка производится за счет Unisaw.

Задачи на перспективу?

Развиваться качественно: поставлять на отечественный рынок инновационное оборудование и улучшать сервис Обеспечивать максимальную эффективность и удовлетворение от работы на нашей технике — словом, создавать оранжевое настроение!

Статья опубликована в выпуске журнала «GardenTools» ЛЕТО 2013.


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34