Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

X-Torq от Husqvarna - технология будущего, воплощенная сегодня

18.02.2013

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

X-Torq от Husqvarna - технология будущего, воплощенная сегодняИмя шведской компании Husqvarna давно стало синонимом высочайшего качества в производстве оборудования для леса, парка и сада. По всему миру пользователи – от любителей-дачников до профессиональных вальщиков - отдают предпочтение чрезвычайно широкому ассортименту продукции этой компании.

Husqvarna не только производит долговечные инструменты, но и задает направление в развитии технологичных решений. И одним из ярких примеров могут послужить бензиновые двигатели с технологией X-Torq.

Как известно, многие садовые инструменты оснащены бензиновыми двигателями. Однако при сжигании бензин выделяет большое количество вредных веществ, которые не только загрязняют окружающую среду, но и угрожают здоровью человека.

Именно поэтому двухтактные двигатели, которыми Husqvarna оснащает свои инструменты, усовершенствованы по прогрессивной технологии X-Torq. В основе ее работы лежит следующий принцип: во избежание выделения продуктов неполного сгорания, которые являются ядовитыми, их вытеснение в глушитель происходит не за счет новой порции топливной смеси, а чистым атмосферным воздухом, поступающим в верхнюю часть продувочных окон по особым каналам. Данные порции воздуха способствуют дожиганию продуктов сгорания и создают «пробку» между тем, что должно будет выйти в виде выхлопа, и свежей порцией топливной смеси. Благодаря этому токсичность выхлопа двигателя снижается примерно на 70%. Выхлоп становится практически безвредным как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

Другое неоспоримое преимущество двигателей с технологией X-Torq - значительное уменьшение расхода топлива. У инструмента, оснащенного двухтактным двигателем традиционной конструкции, значительные потери топливной смеси происходят за счет того, что продукты сгорания вытесняются в глушитель свежей порцией топливной смеси. При этом часть смеси выходит в составе выхлопа, не подвергаясь воспламенению и, соответственно, не способствуя рабочему ходу поршня. Двигатели же с технологией X-Torq исключают подобную потерю топлива, и оно расходуется на 20% экономичнее.

Также специалистам Husqvarna удалось увеличить мощность и крутящий момент при неизменном объеме двигателя. Особенно заметна прибавка крутящего момента на низких оборотах. А вот уровень вибрации заметно снизился. Добиться этого удалось за счет более ровного сгорания топливной смеси и уменьшения детонации при ее воспламенении в двигателе. Поэтому работа пользователя будет более комфортной.

Передовые технологии, разработанные Husqvarna, еще раз подтверждают, что компания идет в ногу со временем и учитывает потребности пользователей по всему миру.

Более подробная информация о продуктах доступна на www.хускварна.рф


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34