Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Мойки высокого давления Nilfisk: блестящий результат

17.05.2012

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Компания Nilfisk-Advance: www.nilfisk-alto.ruКомпания Nilfisk-Advance была основана в 1906 году в Дании и практически сразу завоевала ведущее место среди производителей клинингового оборудования, которое сохраняет и сейчас. На данный момент в ассортименте можно найти любые разновидности техники для профессиональной уборки, от пылесосов и поломоечных машин до парогенераторов и многофункциональных аппаратов. Компания имеет 18 собственных заводов по всему миру и насчитывает более 5000 сотрудников. Под торговой маркой Nilfisk-ALTO выпускаются мойки высокого давления, пылесосы и парогенераторы разных классов, от домашних до профессиональных.

Nilfisk-ALTO C 130.1-6 X-TRA: бытовой аппарат высокого давленияNilfisk-ALTO C 130.1-6 X-TRA
Бытовой аппарат высокого давления

ДВИГАТЕЛЬ: электрический; 1,7 кВт
ДАВЛЕНИЕ (макс.): 130 бар
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (макс.): 440 л/ч
ДЛИНА ШЛАНГА: 6 м
ДЛИНА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ: 5 м
ГАБАРИТЫ: 305?295?885 мм
ВЕС: 15,8 кг
ЦЕНА: 9000 руб.

Новинка 2012 года среди бытовых аппаратов высокого давления от компании Нилфиск-Эдванс — наиболее мощная в серии Compact мойка с хорошей базовой комплектацией и возможностью расширения ассортимента насадок и аксессуаров. Бытовой уровень у всей продукции Nilfisk обозначает лишь рекомендованную продолжительность использования, в данном случае мойка предназначена для работ, к примеру, в условиях частного хозяйства, а к качеству исполнения и удобству пользования эта классификация отношения не имеет. Используемый низкооборотистый бесщёточный (индукционный) двигатель весом более 8,6 кг отличается продолжительным сроком службы, устанавливается и на более мощные аппараты полупрофессиональных серий. Наиболее изнашиваемая часть любой мойки — помпа — изготовлена из металла, а не из пластика, как это зачастую принято среди бытовых моделей других производителей. Модель оснащается катушкой для хранения шланга, снабжена колёсами для транспортировки и отсеками для хранения насадок. Моющий пистолет имеет встроенную насадку низкого давления для очистки швов и стыков, предусмотрено крепление для его хранения на корпусе мойки, электрический кабель также можно намотать на специальные крючки. Гидравлические соединения и насадки высокого давления закрепляются без помощи инструмента, в одно движение (концепция Click & Clean). Помимо входящих в комплект насадок Tornado и Power Speed и приспособления с контейнером для распыления пены, предлагается большое количество специализированных щёток и насадок для проведения садовых работ и очистки различной техники.

Nilfisk-ALTO Neptune 2-30 Special: профессиональный аппарат высокого давления с нагревом водыNilfisk-ALTO Neptune 2-30 Special
Профессиональный аппарат высокого давления с нагревом воды

ДВИГАТЕЛЬ: электрический; 400 В; 3,8 кВт
ДАВЛЕНИЕ (макс.): 155 бар
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (макс.): 660 л/ч
ТЕМПЕРАТУРА (вода/ пар, макс.): 80/ 150 °С
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 17 л
ОБЪЁМ БАКА ДЛЯ ХИМРЕАКТИВОВ: 5 л
ДЛИНА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ: 5 м
ГАБАРИТЫ: 607?688?1000 мм
ВЕС: 97 кг
ЦЕНА: 129 741 руб.

В серию Neptune входит множество моделей профессионального уровня, предназначенных для мойки с возможностью подогрева воды, что позволяет провести более быструю и качественную очистку поверхностей от сложных загрязнений вне зависимости от погоды. Neptune 2-30 Special — аппарат компактного класса, рекомендуется для работы в небольших автохозяйствах, мастерских и промышленных предприятиях при ежедневном времени работы до 2,5 часа в день. Из особых преимуществ модели стоит отметить её малые габариты (площадь основания). Благодаря двум колёсам большого размера и металлической раме аппарат, слегка наклонив, можно легко транспортировать по не слишком ровной поверхности и даже преодолевать небольшие ступеньки. Допускается перевозка в горизонтальном и вертикальном положении, возможна настенная установка с помощью входящего в комплект кронштейна.

Для нагрева воды предназначен экономичный бойлер EcoPower с вертикальным расположением топливной горелки. КПД бойлера — 92 %, используется дизельное топливо. Помпа оборудована износостойкими керамическими плунжерами. Низкооборотистый (1450 об/мин) электродвигатель помпы обладает малым уровнем шума и отличается большим ресурсом.

Управление аппаратом несложно. Регулятор давления находится на рукоятке распылительного устройства, а спереди на корпусе в едином блоке смонтированы переключатель режимов «холодная вода/ нагрев», поворотные регулятор температуры и дозатор моющего средства. Контрольная панель на этом же блоке включает в себя, в частности, индикаторы различных ошибок и неисправностей, низкого уровня топлива (с автоматическим отключением подачи, чтобы не испортить насос), а также индикатор необходимости проведения планового обслуживания, включающийся за 20 часов до наступления срока регламентных работ. Для удобства обслуживания наружный корпус легко снять, а блок управления можно установить прямо на раму.

В числе аксессуаров предлагается катушка для намотки десятиметрового шланга и система защиты от накипи, большой выбор различных щёток и насадок. Возможно применение машины в качестве пескоструйного аппарата и пароочистителя.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Компания Nilfisk-Advance: www.nilfisk-alto.ruООО «Нилфиск-Эдванс»
127015, Москва, ул. Вятская, д. 27, стр. 7
Тел.: +7(495) 783-9607
Факс: +7(495) 783-9602
Сайт: www.nilfisk-alto.ru


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34