Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Мотопомпы Briggs&Stratton: с водой… и без воды

02.05.2012

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Официальный сайт компании Briggs&Stratton: www.briggsandstratton.comКомпания Briggs&Stratton была основана больше ста лет тому назад. Рядовому потребителю это название, возможно, ничего не скажет. А вот среди пользователей садового оборудования и силовой техники ситуация обратная. Дело в том, что компания долгое время позиционировала и продолжает позиционировать себя исключительно как производителя бензиновых и дизельных двигателей, которые устанавливаются на различные виды техники и продаются в её составе, разумеется, под общим названием фирмы-производителя. При этом по общему объёму производства таких моторов Briggs&Stratton — безусловный лидер, перекрывающий более половины мировой потребности в двигателях внутреннего сгорания малой и средней мощности (2–35 л.с.).

С начала этого века в состав компании вошли несколько известных брендов, продолжающих продавать продукцию под своими именами, а несколько лет назад Briggs&Stratton начала выпускать и конечную продукцию, т. е. готовое оборудование под собственной торговой маркой. На данный момент в ассортименте Briggs&Stratton присутствуют мини-электростанции, мотопомпы и мойки высокого давления с бензиновыми двигателями, весной 2012 года были представлены снегоотбрасыватели. В нашей статье речь пойдёт о мотопомпах. Кстати, на все виды конечных продуктов от компании предоставляется двухгодичная гарантия.

Мотопомпы Briggs&Stratton: с водой… и без воды

WP2-35

WP2-60

 WP3-65

Модель

WP2-35

WP2-60

WP3-65

Двигатель

550 Series

Intek I/C

Intek I/C

Рабочий объём, см3

127

205

205

Производительность (макс.), л/мин

435

600

930

Диаметр входа/ выхода, мм

50

50

75

Объём топливного бака, л

2,0

3,8

3,8

Габариты, мм

470х410х390

470х430х460

470х430х460

Вес, кг

23,0

27,0

30,5

Briggs&Stratton WP2-35/ WP2-60/ WP3-65
Мотопомпы

Оборудование этого типа нельзя назвать предназначенным для широкого круга пользователей. Для большинства бытовых работ вполне сгодится и простой электрический насос. Но в некоторых случаях предпочтительнее бывает именно мотопомпа, способная, во-первых, быстро перекачать значительные объёмы воды (электронасос с такой производительностью просто перегрузит сеть), а во-вторых, не зависящая от наличия электрической сети.

Линейку мотопомп Briggs&Stratton представляют три внешне похожих друг на друга аппарата, если не считать отличием то, что разница в их производительности более чем в два раза. Основные детали любой мотопомпы — установленные внутри трубчатой металлической рамы центробежный насос и бензиновый двигатель, от уровня исполнения которых зависит качество, удобство работы и долговечность всего изделия.

На модели WP2-35 установлен мотор Briggs&Stratton 550 Series, на две остальные — двигатели Briggs&Stratton Intek I/C с чугунной гильзой цилиндра и датчиком низкого уровня масла. Эти серии моторов применяются во множестве видов бытовой и профессиональной техники и отличаются значительным ресурсом, высокой ремонтопригодностью и доступностью запчастей и расходных материалов.

Допустимая высота всасывания, т. е. расстояние от уровня воды до помпы, у всех моделей одинакова — 8 м. Максимальная высота прокачки (от зеркала воды до места её выброса) — 35 м. Рабочее колесо и улитка насоса изготовлены из чугуна, что позволяет использовать помпу для работы со cлабозагрязнёнными жидкостями, например откачки из прудов (хотя, конечно, фильтр на всасывающей магистрали в этом случае обязателен). Одна из важных характеристик мотопомп, косвенно говорящая и об их производительности, — диаметр входного и выходного патрубков, который традиционно измеряется в дюймах. Две младшие модели рассчитаны на присоединение «двухдюймовых» рукавов, для WP3-65 требуются рукава с сечением 3 дюйма.

Основные области применения мотопомп: откачка воды из подвалов, колодцев, коммуникационных коллекторов и других мест неглубокого затопления, в том числе в случае аварий систем водоснабжения; использование для полива больших площадей и ирригации, включая внесение в почву водорастворимых удобрений, откачки (и заполнения) бассейнов (аксессуары для бассейнов). Мотопомпы незаменимы при тушении пожаров благодаря высокой производительности, быстрой скорости развёртывания и независимости от других источников энергии.

И в строительстве такому аппарату может найтись дело: кроме подачи воды на стройплощадку, в этой области наблюдается и необходимость в обратном. Нередки случаи, когда свежевырытый котлован под фундамент заполняется водой после «удачно прошедшего» дождя. Откачивать её вручную, мягко скажем, трудновато, а ждать, когда она сойдёт сама, можно очень долго. При наличии мотопомпы и двух рукавов все эти задачи решаются быстро и с минимальными затратами труда.

Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте компании Briggs&Stratton: www.briggsandstratton.com

См.также: бассейновое оборудование, производство бассейнов, средства для бассейна


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34