Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Интервью генерального директора компании «САД и КОлесо» Алексея Константинова: новый уровень

17.02.2012

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Генеральный директор компании «САД и КОлесо» Алексей КонстантиновЭксклюзивным представителем Ikra Mogatec в России является компания «САД и КОлесо». Чтобы подробнее узнать о ситуации на нашем рынке, мы пообщались с её генеральным директором Алексеем Константиновым.

Алексей, прежде чем мы перейдём к теме сегодняшней встречи — сотрудничеству с немецкой фирмой Ikra Mogatec, пожалуйста, расскажите немного о вашей компании.

Наша многоотраслевая компания, образованная в 1998 году, специализируется в оптово-розничном секторе различных групп потребительских товаров. Основным направлением деятельности является оптовая торговля широким спектром электро-/бензоинструмента и садовой техники, а также предоставление услуг по ремонту и обслуживанию. Компания быстро растёт, развивая новые направления.

На сегодняшний день ассортимент «САД и КОлесо» насчитывает более 3000 наименований, он постоянно обновляется, и на рынок выводятся новые товары. Наши клиенты – крупнейшие участники рынка сетевого ритейла России формата DIY и оптовые региональные интеграторы.

Наше сотрудничество с крупными зарубежными компаниями началось с соглашений с Dolmar, Endress и Wolf-Garten.

«САД и КОлесо» с 2001 года представляет на рынке продукцию известного немецкого производителя Dolmar (входит в состав Makita Group). Марка Dolmar, ведущая свою историю с 1927 года, — это и сегодня бензоинструмент наивысшего качества и широкого модельного ряда.

С Wolf-Garten мы достигли очень хороших результатов на российском рынке. В течение короткого периода времени были заключены контракты практически со всеми торговыми сетями DIY. А сейчас мы начинаем сотрудничество с французской компанией Outils-Wolf. Эта компания сохраняет Wolf-семейные корни и, самое главное, — оригинальное Wolf-качество продукции.

Мы развиваем партнёрство с немецким производителем Zeller-Gmelin, который под маркой Divinol выпускает оригинальные масла для моторного бензоинструмента и садовой техники. На наш взгляд, эта продукция — наиболее качественная по сравнению с той, что представлена на российском рынке.

Также мы предлагаем газонокосилки венгерского Agrimotor, позиционируя их как хорошее качество по выгодной цене.

Это всё, если быть кратким.

Один из продуктов новой линейки Flexo Trim — электрический триммер RT 1530 DПерейдём к вашему сотрудничеству с Ikra Mogatec. Каков опыт продаж?

В 2009 году мы заключили эксклюзивное соглашение о распространении продукции на территории России. Ранее Ikra Mogatec осуществляла поставки своих товаров в нашу страну, и поэтому рынок был уже немного знаком с торговой маркой. Это обстоятельство, а также наши контракты с торговыми сетями позволили успешно стартовать и в настоящее время активно развивать продажи.

Что касается приобретённого опыта, то об этом следует поговорить подробнее.

Прежде всего, о немецкой составляющей ассортимента Ikra Mogatec и о самом заводе в Саксонии. В первый свой визит на Mogatec я был удивлён тому многообразию брендов, которые производились на сборочных участках завода. Одновременно можно было увидеть продукцию практически всех известных торговых марок. О чём это говорит? Конечно, не только о широте сотрудничества Ikra Mogatec в рамках ОЕМ, но и главным образом о том, что Mogatec — крупное и современное производство.

Уникальный автоматизированный участок лазерного раскроя/закалки ножейкусторезов (ассортимент свыше 60 артикулов различных толщин и конфигураций), станки для алмазной заточки ножей, производство приводных узлов и полная сборка — всё это выводит завод и в целом компанию Ikra Mogatec в абсолютные лидеры рынка в сегменте «кусторезы/ножницы и компоненты к ним».

Ножи-кусторезы из высоколегированных сталей служат более десятка лет, не требуя заточки, тогда как ножи-кусторезы, изготовленные из «сырых» сталей методом штамповки, хотя и дешевле, но требуют постоянной заточки/правки и имеют короткий срок службы.

Ограниченный объём нашего интервью не позволяет подробно рассказать об интересных новациях, которые в большом количестве присутствуют в производственных цехах электротриммеров, электрокос, цепных электропил и компонентов к ним — возможно, об этом в следующий раз. Но уже из сказанного и из тех небольших примеров, которые приведены в интервью господином Беком, напрашивается очевидный вывод — Ikra Mogatec сегодня может предлагать и предлагает на рынке первые цены в категории товаров «made in Germany» из числа товарных групп: электрокусторезы/ножницы, электротриммеры, электрокосы и цепные электропилы.

Кстати, все продукты Ikra Mogatec, произведённые в Германии, имеют яркие отличительные знаки «made in Germany».

Мы плавно подошли к китайской составляющей продуктов Ikra Mogatec. О каких особенностях следует упомянуть?

Ikra Mogatec сотрудничает с наиболее крупными и известными китайскими компаниями, но не идёт по пути голого тиражирования продукции. Партнёрство строится на основе широкой кооперации: поставка узлов и компонентов от Mogatec, оригинальный дизайн, немецкий инжиниринг и технический контроль.

Цены также первые?

Конкурентные, но не первые, да и к этому стремления нет. Первые цены китайской продукции, как правило, ассоциируются у потребителя с продукцией «no name» или с продукцией компаний-импортёров, не заморачивающихся гарантией качества, сервисом и другими подобными «мелочами».

Предвосхищая ваш вопрос о сервисе продуктов Ikra Mogatec в России, скажу, что мы обеспечиваем полноценную программу гарантийного и постгарантийного обслуживания в нашем сервисном центре «САД и КОлесо», а также поставку запасных частей и региональную сервисную поддержку в местах продаж. Совместно с Ikra Mogatec мы приняли важное решение: запчасти для гарантийного и платного ремонта с нашего склада в Москве отправляем в региональные сервисные центры экспресс-почтой (в короткие сроки), причём расходы по доставке мы берём на себя, в результате у наших партнёров нет необходимости создавать затратные склады запчастей.

Высокая надёжность, длительный ресурс и дружелюбность к сервису продуктов Ikra Mogatec — дополнительные аргументы как для конечных потребителей, так и для мастеров сервисных центров.

Гарантия на всю продукцию Ikra Mogatec — 2 года.

Расскажите о рекламе и о том, как вы оцениваете узнаваемость бренда в России?

Да, здесь вопросы есть. До настоящего времени мы не проводили широкомасштабные рекламные кампании, действуя по принципу «шаг за шагом». Усилия в первую очередь направляли на проведение совместных промоакций с нашими наиболее крупными покупателями. Сейчас параллельно с этим увеличиваем присутствие в тематических изданиях, активно развиваем интернет-продвижение. Каждый год рекламный бюджет растёт. Надеюсь, что узнаваемость бренда повышается.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о бренде Tonino Lamborghini. Как он позиционируется на рынке? Что в нём особенного?

Любой продукт, созданный Тонино Ламборгини, отличается уникальным духом. Цитирую концепцию бренда: «Способность к инновациям сочетается с традициями элегантности и надёжности. Этот пылкий гость отличается изысканностью итальянского вкуса и говорит на неповторимом языке творчества, инноваций, элегантности и техники. Эта страсть является движущей силой во всех коллекциях под именем Tonino Lamborghini. С таким дизайном, точностью и духом может быть только престижный бренд. Коллекции подходят как для мужчин, так и для женщин, которые не хотят быть незамеченными».

Согласитесь, достаточно неожиданные слова о товарах машиностроения и тем более о садовых моторных инструментах. Но именно в них заложена ключевая идея, если хотите философия, всей продукции под торговой маркой Tonino Lamborghini.

Современные немецкие сборочные линии и технологии, труд квалифицированных рабочих, высококачественные материалы, дизайн и эргономичность, разработанные совместно с итальянскими специалистами, креативный маркетинг с выразительными элементами чувственности — всё это вместе характеризует триммеры, электрокусторезы, аккумуляторные ножницы и цепные электропилы Tonino Lamborghini как садовые инструменты наивысшего класса. Компания Ikra Mogatec реализует под этим ярким брендом наилучшие образцы своей продукции.

Техника Tonino Lamborghini в первую очередь подходит для людей, которые творчески и с любовью относятся к своему саду, получают удовлетворение от качественного инструмента в своих руках.

Маркетинговая концепция Tonino Lamborghini главным образом направлена на реализацию этой продукции в магазинах-салонах садовой техники хорошего класса. Свидетельство тому — оглушительный успех во Франции и очень хорошие результаты на других европейских рынках, причём такой высокий результат достигнут только за три года присутствия.

Для организации фирменных экспозиций компания «САД и КОлесо» предлагает оригинальные стенды Tonino LamborghiniВ основе успешных продаж сам эксклюзивный товар, дизайнерская упаковка, консультации квалифицированных продавцов и притягивающие внимание покупателей торговые экспозиции. Для организации фирменных экспозиций мы предлагаем нашим партнёрам оригинальные дисплеи и стенды, рекламные материалы и консалтинг. Мы также продаём отдельные продукты Tonino Lamborghini через сети DIY и активно развиваем интернет-продажи.

По нашим оценкам и оценкам немецких партнёров, перспективы развития бренда на российском рынке очень хорошие. Среди наших покупателей всегда есть те, для которых качество товара и его инновационность — приоритетные характеристики. Тем более что, как упомянул господин Бек в своем интервью, ассортиментный ряд Tonino Lamborghini будет только развиваться.

Как связана продукция Tonino Lamborghini, которую реализует ваша компания, с колёсными газонокосилками Tonino Lamborghini?

Лицензией на производство колёсных газонокосилок под брендом Tonino Lamborghini обладает компания Mega Group. Эту высококачественную продукцию в широком ассортименте на российском рынке эксклюзивно представляет ассоциация «Дом и Сад».

Для розничных продавцов широкий ассортимент современной садовой техники под одним и тем же брендом от различных производителей — это дополнительные коммерческие возможности.

И в заключение — как вы оцениваете перспективы продукции Ikra Mogatec в России?

В 2012 году на наш рынок широко выходит новая серия Flexo Trim — современная цветовая гамма, авангардный дизайн, самые последние инновационные решения, ценовая ниша между традиционными красными продуктами Ikra Mogatec и эксклюзивным Tonino Lamborghini. Такой широкий ассортимент — три линии продукции в разных ценовых группах — позволяет компании «САД и КОлесо» совместно с нашим немецким партнёром Ikra Mogatec лучше соответствовать запросам покупателей и подняться на новый уровень на рынке.

Большое спасибо за возможность рассказать о сегодняшнем дне компании «САД и КОлесо». До свидания!

Статья опубликована в выпуске журнала «GardenTools» серии «Потребитель» №12’2011/2012 (ЗИМА 2012)


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34