Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Бензопилы 560 XP и 555: новые стандарты мощности от Husqvarna

08.12.2011

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Бензопилы 560 XP и 555: новые стандарты мощности от HusqvarnaВыпустив свою первую профессиональную бензопилу в 1959 году, компания Husqvarna прочно заняла лидирующие позиции в разработке и производстве бензопил. Сегодня бензопилы марки Husqvarna известны во всем мире, а компания продолжает работу над совершенствованием различных характеристик инструмента. Новые модели профессиональных бензопил 560 XP и 555 – тому подтверждение.

Ежедневный труд вальщика леса предполагает, что инструмент должен быть легким и в то же время обладать высокой мощностью. Бензопила Husqvarna 560 XP полностью соответствует этим требованиям. Модель относится к бензопилам профессиональной серии ХP и на сегодняшний день является вершиной модельного ряда. При минимальной массе (всего 5,6 кг.) пила обладает максимальной в данном классе мощностью (3,5 кВт / 4,7 л.с). Это позволяет даже в условиях очень интенсивного рабочего дня минимизировать нагрузки на вальщика, при этом сохранить и даже повысить производительность его труда.

Столь высокую мощность обеспечивает технология X-torq. Эта же технология позволяет снизить расход топлива на 20% и на 75 % - количество выхлопов. Прочный картер двигателя выполнен из сплава магния и алюминия и выдерживает работу на высоких оборотах.

Один из наиболее трудоемких этапов в работе вальщика – обрезка веток и сучьев. Новейшая технология RevBoost, используемая в модели 560 XP, значительно упрощает процесс за счет мгновенного ускорения цепи и высокой скорости ее вращения.

Еще одна инновационная разработка – встроенный микропроцессор AutoTune. Эта система анализирует состав топливной смеси, температуру и влажность воздуха, состояние воздушного фильтра пилы. В результате анализа AutoTune самостоятельно задает оптимальные параметры впрыска. Соответственно, оператору не нужно тратить время на настройку карбюратора.

Большое внимание уделено эргономике. Центр тяжести инженеры переместили ближе к ручке – в результате пила стала еще более маневренной. Расстояние между ручками было оптимизировано: передняя ручка теперь расположена ниже. Ассиметричная форма задней ручки делает захват более удобным. Эффективные амортизаторы (система LowVib) «гасят» вибрацию, защищая руки вальщика от ее негативного воздействия.

Основные технические новшества модели 560XP® были использованы и в бензопиле Husqvarna 555, которая является «дефорсированным» и несколько упрощённым вариантом модели 560XP.

Эта модель разрабатывалась как для выполнения профессиональных работ в лесу, так и для применения в среднем и крупном фермерском хозяйстве. В последнем случае речь также идет об интенсивной работе - например, о масштабной заготовке дров или строительстве.

555 модель сочетает 3 важнейшие характеристики: оптимальный вес, высокую мощность и надежный двигатель. При этом пила проста в управлении. Она объективно станет незаменимым инструментом для владельца. Эта модель также оснащена микропроцессором AutoTune, технологией X-Torq, системой облегченного запуска SmartStart и системой очистки воздуха Air Injection.

Новые бензопилы – результат нескольких лет упорных исследований. Являясь одним из лидеров в области бензоинструмента, компания Husqvarna активно занимается разработкой и внедрением инновационных технологий в производство пил. Тем самым компания вносит ощутимый вклад в развитие механизации лесозаготовок и улучшение условий труда вальщиков леса, а также заботится о частных пользователях, предлагая им максимально безопасный инструмент, соответствующий профессиональным стандартам.

Технические характеристики 560 XP 555
Рабочий объем цилиндра, куб. см 59,8 см³ 59,8 см³
Мощность 3,5 кВт / 4,7 л.с. 3,2 кВт / 4,3 л.с
Объём топливного бака 0,65 л 0,65 л
Шаг цепи 325 дюйма, 3/8 дюйма 325 дюйма, 3/8 дюйма
Масса (без режущего оборудования) 5,6 кг 5,6 кг
Рекомендованная длина шины 33-61 см 33-61 см
Ориентировочная стоимость 26 100 руб. 22 050 руб.

Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте Husqvarna: www.husqvarna.ru


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34