Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)

29.11.2011

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)Выставка Spoga+Gafa, проходившая в Кёльне в начале сентября – событие во многом знаковое. Это крупнейшая в Германии выставка, посвященная загородному образу жизни, максимально удобному и комфортабельному. На выставке представлен широчайший ассортимент различных товаров, делающих проживание в собственном доме максимально приятным – от различной техники и оборудования до садовых скульптур.

В этом году выставку посетили сотрудники редакции журнала «GardenTools» - директор по рекламе Любовь Балаболина и редактор Алексей Меснянкин. Публикуем их репортаж.

Сначала – небольшая подборка цифр и фактов. В этом году выставку, по данным организаторов, посетили 36300 посетителей из 106 стран. Это на 40% превышает показатели прошлого года (25350 посетителей из 89 стран). Свою продукцию представили 1774 компании из 57 стран. Очевидно, что подобный рост является весомым контраргументом против скептической версии, что выставка как метод «других посмотреть, себя показать» уже не пользуется спросом. Тем более что на следующий год участие в Spoga+Gafa подтвердили такие бренды как MTD/ Wolf-Garten, Neudorff, Freund Victoria, Positec, Juwel H. Wuster, Heissner, Keter, Scheurich, Lechuza, EFSA, Friedola, а также такие известные производители товаров для барбекю как Weber-Stephen, Babecook и многие другие. Время проведения уже известно: Кёльн, выставочный комплекс Koelnmesse, со 2 по 4 сентября 2012 г. В выставке планируют принять участие также ведущие производители садовой мебели сегмента «премиум»: Fischer Mobel, Rausch Classics, Weishaupl, Ego Paris, Glatz, Gloster Furniture и Resinas Olot.

Теперь хотелось бы немного подробнее рассказать о том, что же из себя представляет выставка. Она всеобъемлюща – здесь можно найти всё, что может пригодиться, когда живешь не в многоквартирном доме, а на природе. Хотя для немцев «на природе» может означать и дом с маленьким клочком земли прямо в черте большого города, но этот клочок будет обустроен и обихожен так, что любо-дорого посмотреть. На выставке представлена различная мебель, предметы интерьера, скульптуры, барбекю и все, что с ним связано, оборудование для бассейнов и оборудование для аквапарков, прудов и полива, и, конечно же, различная техника и садовая химия. Все это логично разделено по отдельным павильонам.

Впрочем, кёльнская выставка Spoga+Gafa интересна не только масштабом. Одно из оригинальных направлений – так называемый «Бульвар идей». Эта композиция демонстрирует грамотное оформление точек розничных продаж с точки зрения эффективного маркетинга. Проще говоря, здесь представлены идеи, как оформить торговый зал таким образом, чтобы клиент не ушел без покупки, даже если пришел просто посмотреть, не задаваясь целью что-то купить. Помимо инновационных идей, на выставке были представлены торговые автоматы – технически довольно простое средство, позволяющее «запустить» продажи в ночное время, когда магазин закрыт. Откровенно говоря, не все идеи были понятны – сложилось такое ощущение, что авторы пытались превратить зону продаж в некое подобие садового участка, ухоженного и уютного. Вполне возможно, что на европейцев это действует, но приживутся ли подобные идеи в нашей стране – заранее не скажешь, тут только практика может помочь.

«Бульвар идей» на выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) «Бульвар идей» на выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
«Бульвар идей» на выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) «Бульвар идей» на выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
   
«Бульвар идей» - идея с транспортерной лентой, на которой выставлены образцы товара А вот идея с транспортерной лентой, на которой выставлены образцы товара, показалась довольно оригинальной. Опять же, оценивать её эффективность – дело неблагодарное, но она как минимум привлекает внимание, а это уже что-то…
   

Для нас основной интерес представлял «технический» павильон. Отметим, что в этот раз техники было не так много – у европейских производителей есть привычка выставляться не ежегодно, а раз в два года, чтобы на выставках демонстрировать большое количество новинок. В 2011 году как раз было «затишье», в следующем, 2012 году техническая часть должна быть намного более «представительной». Впрочем, и на этот раз здесь было на что посмотреть – свою продукцию выставили как известные в России бренды, так и не представленные у нас.

   
Большой стенд компании Fiskars с огромным выбором ручного садового инструмента Большой стенд компании Fiskars с огромным выбором ручного садового инструмента

Большой стенд компании Fiskars с огромным выбором ручного садового инструмента

   

На стенде компании GGP был выставлен полный ассортимент садовой техники Alpina, в том числе снегоуборщики – новинка этого сезона. Нам особенно понравилось оригинальное оформление стенда – снежно-белая техника на фоне черных камней смотрелась особенно выигрышно. В соседнем зале был выставлен трактор Alpina – один из тех, на которых три отчаянных девушки совершили путешествие из Великобритании в Италию. Как видим, трактор сильно отличается от серийного – чтобы он мог двигаться по дорогам, его оснастили поворотниками, зеркалами заднего вида и нормальными фарами (штатные фары тракторов неплохи, но они все-таки не рассчитаны на дорожное движение), проблесковым маячком (не «мигалкой», а всего лишь оранжевым маяком, которые не дает преимущества на дороге, но обозначает строительную или специальную технику). За 30 дней команда преодолела 2000 км. Более подробную информацию можно найти на сайте www.bg-tour.eu.

Нам особенно понравилось оригинальное оформление стенда – снежно-белая техника на фоне черных камней смотрелась особенно выигрышно Нам особенно понравилось оригинальное оформление стенда – снежно-белая техника на фоне черных камней смотрелась особенно выигрышно
 На стенде компании GGP был выставлен полный ассортимент садовой техники Alpina Снегоуборщики Alpina – новинка этого сезона
Снегоуборщики Alpina – новинка этого сезона В соседнем зале был выставлен трактор Alpina – один из тех, на которых три отчаянных девушки совершили путешествие из Великобритании в Италию
   
Здесь же на стенде Alpina был представлен широкий ассортимент «расходки» к садовой техники, от триммерной лески до моторных масел

Здесь же на стенде Alpina был представлен широкий ассортимент «расходки» к садовой техники, от триммерной лески до моторных масел.

   
Новые двигатели экологичной серии E-series Компания Briggs&Stratton, крупнейший в мире производитель двигателей для силовой техники наружного применения, представила не только новые двигатели экологичной серии E-series, но и технику под собственными брендами (в частности, ей принадлежат бренды Simplicity, Snapper, Ferris и Murray).
Стенд Briggs&Stratton Новые двигатели экологичной серии E-series
Компания Briggs&Stratton представила технику под собственными брендами (в частности, ей принадлежат бренды Simplicity, Snapper, Ferris и Murray) Компания Briggs&Stratton представила технику под собственными брендами (в частности, ей принадлежат бренды Simplicity, Snapper, Ferris и Murray)
   
Стенд компании Arnetoli Motor

Еще один знакомый нам бренд – Arnetoli Motors. Компания известна как производитель оснастки для триммеров и мотокос, в первую очередь высококачественной лески разного типа. Она также выпускает электрокосы оригинальной конструкции, с редукторным приводом катушки.

   
На стенде компании Pubert были в огромном количестве представлены культиваторы, а также измельчители садового мусора и различные траво-, сено- и бурьянокосилки.
На стенде компании Pubert были в огромном количестве представлены культиваторы, а также измельчители садового мусора и различные траво-, сено- и бурьянокосилки На стенде компании Pubert были в огромном количестве представлены культиваторы, а также измельчители садового мусора и различные траво-, сено- и бурьянокосилки
   
На объединенном стенде Black&Decker и Annovi Reverberi были представлены мойки высокого давления разного уровня, от простых бытовых до профессиональных. Как нетрудно догадаться, такое соседство не случайно – мойки Black&Decker выпускает именно компания Annovi Reverberi, один из наиболее известных производителей моек высокого давления.
На объединенном стенде Black&Decker и Annovi Reverberi были представлены мойки высокого давления разного уровня, от простых бытовых до профессиональных. Как нетрудно догадаться, такое соседство не случайно – мойки Black&Decker выпускает именно компания Annovi Reverberi, один из наиболее известных производителей моек высокого давления На объединенном стенде Black&Decker и Annovi Reverberi были представлены мойки высокого давления разного уровня, от простых бытовых до профессиональных. Как нетрудно догадаться, такое соседство не случайно – мойки Black&Decker выпускает именно компания Annovi Reverberi, один из наиболее известных производителей моек высокого давления
   
Наиболее примечательный экспонат на стенде Worx – газонокосилка-робот. Кстати, весной эта модель появилась и в России Наиболее примечательный экспонат на стенде Worx – газонокосилка-робот. Кстати, весной эта модель появилась и в России.
   

На стенде итальянской компании Volpi Originale обнаружился интересный экспонат – аккумуляторный секатор с ранцевым расположением батареи. Аккумулятор литиевый, тяжелым его не назовешь, но подвеска – полноценная ранцевая, с поясным и грудным ремнями. На таком подвесе можно таскать рюкзак весом в десятки килограммов, а уж относительно легкая батарея секатора вообще не ощущается, можно ходить хоть целый день напролет и не устать.

На стенде итальянской компании Volpi Originale обнаружился интересный экспонат – аккумуляторный секатор с ранцевым расположением батареи На стенде итальянской компании Volpi Originale обнаружился интересный экспонат – аккумуляторный секатор с ранцевым расположением батареи
   
На стенде компании Barnel поразила пила для обрезки сучьев… точнее, не сама пила, а невероятно длинная телескопическая штанга – как бы не более 6 метров длиной

На стенде компании Barnel поразила пила для обрезки сучьев… точнее, не сама пила, а невероятно длинная телескопическая штанга – как бы не более 6 метров длиной.

   
На одном из китайских стендов обнаружилась любопытная штука – редукторная головка для мотокосы, оснащенная двумя ножами, вращающимися навстречу друг другу На одном из китайских стендов обнаружилась любопытная штука – редукторная головка для мотокосы, оснащенная двумя ножами, вращающимися навстречу друг другу. Отрезные машины с подобным принципом работы уже не редкость даже на российском рынке, но вот мотокосы подобного типа нам пока не попадались.
   
Оригинальный экспонат с другого стенда из «Поднебесной» - уже не триммер, еще не газонокосилка

Оригинальный экспонат с другого стенда из «Поднебесной» - уже не триммер, еще не газонокосилка. Интересно, что для фотосъемки пришлось выспрашивать разрешение, и получили мы его не сразу… а на некоторых китайских стендах вообще не разрешили фотографировать. Понимаю опасения европейских производителей, но кого или чего остерегаются китайцы?

   
Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
   
Стенд Fitt. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) В соседнем павильоне были замечены стенды крупных компаний, работающих на рынке полива и прудового оборудования – Oase, Fitt, Heissner, Elgo, Marolex.
Стенд Oase. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Стенд Heissner. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
Стенд Heissner. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Стенд Heissner. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
Стенд Heissner. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.) Стенд Heissner. Фоторепортаж о выставке Spoga+Gafa 2011 (Кёльн, 4-6 сентября 2011 г.)
   

Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет. Освещение, элементы оформления, скульптуры – все это представлено в гораздо большем разнообразии, чем в России.

Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет
Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет
Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет
Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет
Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет Помимо техники, было много всего интересного – посмотреть эти стенды стоит хотя бы ради того, чтобы проникнуться идеями, что красоте приусадебного участка предела нет
   
Бочки – вроде предмет привычный… но попробуйте-ка купить где-нибудь новую бочку А вот перед этим стендом я застрял надолго. Бочки – вроде предмет привычный… но попробуйте-ка купить где-нибудь новую бочку. Не кадушку, а именно бочку – ручаюсь, задачка будет не из простых, бондарное дело в России находится в глубоком упадке. А вот голландцы, похоже, не забыли старых навыков – предлагают бочки любых размеров для самого разного применения. 
Бочки – вроде предмет привычный… но попробуйте-ка купить где-нибудь новую бочку Бочки – вроде предмет привычный… но попробуйте-ка купить где-нибудь новую бочку
   

Также была широко освещена тема, которую у нас можно было бы назвать «шашлыкингом» - это товары для барбекю, причем здесь были представлены не только сами жаровни для барбекю разных видов (в том числе огромные стационарные), но и тандыры, и прочие еще более экзотические агрегаты для приготовления пищи на открытом воздухе. Так что тема еды тоже была полностью раскрыта.

И ещё один интересный момент, наглядно иллюстрирующий особенности немецкой загородной культуры. Рядом с выставкой Spoga+gafa проходила ещё и выставка Spoga Horse, на которой была представлена различная экипировка для верховой езды. Седла, сбруя, всевозможная защита для всадника и лошади… кстати, для всадников разработаны такие же системы, как и для мотоциклистов, и даже бренды здесь те же. В Германии верховая езда и содержание лошадей – гораздо более распространенное явление, нежели в России: у нас она воспринимается не то как экзотика, не то как элитный вид спорта «не для всех», а там – вполне обыденное явление.

Рядом с выставкой Spoga+gafa проходила ещё и выставка Spoga Horse, на которой была представлена различная экипировка для верховой езды Рядом с выставкой Spoga+gafa проходила ещё и выставка Spoga Horse, на которой была представлена различная экипировка для верховой езды
Рядом с выставкой Spoga+gafa проходила ещё и выставка Spoga Horse, на которой была представлена различная экипировка для верховой езды Рядом с выставкой Spoga+gafa проходила ещё и выставка Spoga Horse, на которой была представлена различная экипировка для верховой езды

В 2012 году выставка Spoga+Gafa будет проведена в Кёльне со 2 по 4 сентября.

Русскоязычный сайт выставки: www.spogagafa.ru, на английском: www.spogagafa.com

См.также: аксессуары для бассейнов, бассейновое оборудование, производство бассейнов, средства для бассейна


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34