Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Stanley и Black&Decker: вместе мы сила! Интервью управляющего по продажам в странах СНГ корпорации StanleyBlack&Decker В.Н.Короткова

13.10.2011

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

управляющий по продажам в странах СНГ корпорации StanleyBlack&Decker Владимир Никандрович КоротковО планах по объединению двух гигантов — Stanley Works и Black&Decker — рынок узнал еще в ноябре 2009 года, когда компании анонсировали свои планы. 12 марта 2010 года сделка была успешно завершена, но некоторое время потребовалось для формирования новой структуры. И вот 17–19 июня 2011 года в Подмосковье состоялась конференция корпорации StanleyBlack&Decker, на которой партнерам и дилерам были представлены основные направления работы компании. Подробнее об объединении нашим читателям рассказал управляющий по продажам в странах СНГ корпорации StanleyBlack&Decker Владимир Никандрович КОРОТКОВ.

Владимир, в первую очередь расскажите, пожалуйста, о создании StanleyBlack&Decker.

Объединение компаний — одна из самых значимых сделок в истории инструментальной промышленности.

Stanley (международный поставщик качественных инструментов, инженерных решений для промышленности, строительства и домашних мастеров и систем безопасности) и Black&Decker (мировой производитель электроинструментов, принадлежностей, крепежных систем и оборудования) объявили об окончательном слиянии компаний и образовании StanleyBlack&Decker — глобального промышленного лидера с годовым оборотом 8,4 млрд. долл. США.

Рыночная капитализация корпорации составляет более 12,5 млрд. и у нее очень серьезные цели. План по объемам продаж на 2011 год — 10,1 млрд. долларов, а цель на 2015-й год — 15 млрд. долларов. Кстати, корпорация StanleyBlack&Decker в июне 2011 года заняла 288-е место в рейтинге Fortune 500 (список 500 крупнейших компаний, критерием составления которого служит выручка; публикуется ежеквартально американским журналом Fortune — Прим. ред.).

Связано ли планирование роста с ожиданиями от объединения?

В том числе. Можно выделить несколько важных обоснований для таких оптимистичных прогнозов.

— Объединение значительных активов. Компании отлично дополняют друг друга и их перспективы надежны, что дает мощный импульс для развития, обеспечивает увеличение ресурсов для инвестирования в растущие секторы рынка.

— Увеличение финансовой мощи. StanleyBlack&Decker выигрывает от большего масштаба и эффективности. Компания ставит целью высокодоходное инвестирование.

— Образование значительной биржевой стоимости акций. Ожидается, что в результате объединения доля акционеров обеих компаний в перспективе вырастет, и доход в расчёте на акцию (EPS) увеличится приблизительно на 1 доллар через три года после заключения сделки. В основном это будет достигнуто за счет сокращения корпоративных издержек, слияния структурных подразделений и региональных представительств, рационализации производства, распределения и снабжения.

— Всеохватывающий ассортимент легендарных брендов. Объединение значительных активов создало многопрофильного поставщика инструментов с еще большей узнаваемостью по всему миру и привлекательностью для ритейлеров, дилеров и промышленных потребителей.

— Предложение дополнительных продуктов и услуг. Ассортимент Black&Decker как нельзя лучше соответствует продукции и услугам Stanley, причем без существенного перекрывания линеек.

— Расширение географии продаж с возможностью большего фокуса на развивающиеся рынки за счет расширения ассортиментной и производственной базы.

StanleyBlack&Decker — это компания с приверженность к созданию высококачественных продуктов и с хорошо зарекомендовавшей себя стратегией управления бизнесом.

Каковы подробности сделки?

В соответствии с соглашением, одобренным советами директоров обеих компаний, акционеры Black&Decker получили 1,275 обыкновенных акций Stanley на каждую обыкновенную акцию основного капитала Black&Decker, которой они владели, что соответствует предполагаемой надбавке в 22,1% к курсу акций Black&Decker по состоянию на 30 октября 2009 г.

По завершении сделки в марте 2010 года акционеры Stanley владеют приблизительно 50,5% капитала объединенной компании, а акционеры Black&Decker — приблизительно 49,5%. К девяти членам совета директоров Stanley присоединились шесть новых участников от совета директоров Black&Decker.

Расскажите о компаниях до их объединения?

Компания Stanley создана в 1843 году Фредериком Трент Стэнли, организовавшим u1085 небольшую инструментальную мастерскую в городе Нью-Британ, штат Коннектикут. Уже 168 лет она производит ручной инструмент, имеющий отличную репутацию качества и сервиса продукции.

Stanley занимает лидирующие позиции в производстве ручных инструментов, систем хранения и безопасности для промышленности, строительства и сектора «сделай сам». На момент заключения сделки Stanley входила по индексу S&P (Standard & Poor's) в 500 самых больших мировых компаний. Ее торговые марки широко известны — Stanley, FatMax, Bostitch, Facom, Proto, Mac Tools, Sonitrol, Stanley Security Solutions, Best, Vidmar и др.

В последние десять лет Stanley активно занималась поглощением многих компаний, увеличивая портфель заказов и ресурсы для инвестирования в быстрорастущие области. Сделка с Black&Decker — значительный шаг вперед в достижении этих целей.

В 1910-м Дунканом Блэком и Алонзо Деккером с была создана небольшая механическая мастерская в городе Балтимор. Всю свою историю компания Black&Decker отличалась инновациями и ориентированностью на потребителя. Black&Decker — лидирующий мировой производитель и поставщик электроинструментов, оснастки, крепежных систем и товаров для обустройства дома (фурнитура, замки и т. д.). Его бренды Black&Decker, DeWALT, Porter-Cable, Emhart Teknologies, Kwikset, Baldwin, Price Pfister и др.

Что объединяет обе компании? Богатейшая и продолжительная история, акцент на инновации (постоянно представляют рынку новые направления и продукты) и, что крайне показательно, непрерывные (Stanley — 133 года, Black&Decker — 72 года) выплаты дивидендов своим акционерам, что говорит об их успешности и финансовой стабильности.

У большинства россиян деятельность компании ассоциируется с ручным (Stanley) и электроинструментом (Black&Decker, DeWALT). Для систематизации перечислите направления, в которых работает StanleyBlack&Decker.

Наша компания сейчас работает на мировом рынке по трем направлениям:

1. Construction & DIY (строительство и «сделай сам») — бренды Black&Decker, Stanley, DeWALT, Bostitch, Porter-Cable, Stanley FatMax, Stanley FatMax Xtreme, Delta.

2. Industrial (промышленный инструмент) — бренды Facom, Proto, Emhart Teknologies, Vidmar, Stanley Hydraulic Tools, Stanley Assembly Technologies, Mac Tools. Это направление, наверное, наименее знакомо нашим партнерам, ведь это достаточно специфический продукт, обычно его не представляют в традиционных инструментальных каналах. Основная специализация industrial — различные направления промышленности (автомобильная, в том числе автосервисы, авиационная, пищевая, нефтяная, газовая и др.).

3. Security (средства защиты и безопасности) — бренды Stanley, Kwikset, Baldwin, National, Weiser, K2, Price Pfister и др. Это направление пока не представлено на российском рынке, но серьезно развивается в США. В ближайшие два-три года мы планируем начать продажи средств защиты и безопасности на рынке России и стран СНГ.

Если рассматривать направления с точки зрения объемов продаж, то по состоянию на момент объединения распределение по сегментам у корпорации StanleyBlack&Decker получается такое: Construction & DIY — 4,5 млрд. u1076 долларов, Industrial — 1,8 млрд., Security — 2,1 млрд. долларов.

На конференции Вы представили объединенную команду StanleyBlack&Decker. Почти со всеми мы давно знакомы. И Вы много лет возглавляли представительство Black&Decker. Можно ли говорить о преемственности?

Конечно. Ведь в значительной степени работа идет по тем же каналам дистрибуции, по которым реализовывались Black&Decker, DeWALT и Stanley. У нас действительно работает сплоченная команда, занимающаяся продвижением всех брендов корпорации.

Какова была маркетинговая активность в этом году?

Нашу рекламную и маркетинговую активность в 2011 году иначе как высокой не назовешь.

Корпорация размещает рекламу брендов Stanley, Black&Decker и DeWALT на матчах английской футбольной Премьер-лиги, а также является эксклюзивным партнером команд «Ливерпуль» и «Фулхэм».

DeWALT на протяжении многих лет спонсирует соревнования MotoGP (Moto Grand Prix — Мото Гран-при) — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам, высшая категория спортивных гонок на мотоциклах. Как партнер MotoGP компания DeWALT присутствует на большинстве европейских Гран-при в общедоступной для болельщиков зоне, где проводятся демонстрации инструмента, а также конкурсы с призами и сувенирами, что позволяет всем желающим испытать продукцию DeWALT, по-настоящему оценить ее превосходные характеристики и ощутить все преимущества передовых технологий лидера в производстве электроинструмента и принадлежностей. Также DeWALT — спонсор команды Yamaha Tech 3. В этом году для дилеров проводилась акция «Выиграй vip тур в США на MotoGP».

DeWALT также традиционно спонсирует гонки NASCAR (National Association of Stock Car Auto Racing — Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей) — это популярные не только в США, но и во всем мире соревнования.

В России корпорация StanleyBlack&Decker сделала акцент на участие в выставках, проведение семинаров, конференций и демонстраций, а также совместных мероприятиях с розничными партнерами. Наша компания стала спонсором Грушинского фестиваля бардовской песни, в рамках которого прошло большое количество демонстраций и конкурсов. Кстати, один из примеров маркетинговой активности — сотрудничество с редакцией «Потребитель» по конкурсу «Правильный градус» на выставке MosBuild, где DeWALT выступил в качестве спонсора.

Что ожидать от объединения российскому рынку и вашим партнерам?

Объединение раскрывает перед нашими партнерами большие возможности для расширения бизнеса и усиления своих позиций, так как StanleyBlack&Decker предлагает электро- и ручной инструмент, а также расходные материалы практически для всех областей их применения.

Лозунг, под которым была проведена конференция корпорации StanleyBlack&Decker, отражает как преимущества от объединения, так и уровень нашего взаимодействия с партнерами: «Вместе мы сила!»

Команда StanleyBlack&Decker и ее партнеры на конференции (июнь 2011 года, Подмосковье)


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34