Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Maruyama: новый для России бренд садовой техники. Кто на новенького?

27.12.2010

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

В 2011 году на российском рынке появится новый, хорошо известный в Японии, но практически незнакомый нам бренд Maruyama, занимающий лидирующую позицию в производстве бензокос для японского рынка. Подробнее об истории бренда можно узнать в интервью с представителем компании Iatec, которая эксклюзивно представляет марку Maruyama в России.

Среди садовой техники Maruyama можно найти множество моделей, рассчитанных на различные объёмы работы и условия эксплуатации. В ассортименте – бензопилы, воздуходувки, кусторезы, ранцевые опрыскиватели, бензобуры, но основной упор традиционно делается на производство бензокос профессионального класса.

Бензокоса ранцевого типа Maruyama BC 2300 H-RSMaruyama BC 2300 H-RS
Бензокоса ранцевого типа

ДВИГАТЕЛЬ: 2-тактный; 22,5 см3
МОЩНОСТЬ: 0,58 кВт
ТОПЛИВНЫЙ БАК: 0,6 л
РЕЖУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ: катушка с леской, металлические и пластиковые ножи
ВЕС: 4,5 кг
ЦЕНА: 10 000 руб.

Эта бензокоса предназначена для продолжительной работы на больших площадях. Отличий от более простых и распространенных моделей два: ранцевое крепление («моторный отсек» надевают, как рюкзак, на оба плеча) и «велосипедные» рукоятки, позволяющие с минимальными затратами сил обработать большую ширину за один проход.

На всех косах устанавливаются фирменные двигатели профессионального класса, отличающиеся высокой точностью изготовления, значительным моторесурсом и более чем соответствующие современным экологическим нормам.

Прямая штанга и зубчатый редуктор позволяют работать леской, металлическими ножами или специальными насадками, косящими траву, но не повреждающие деревья. За это и ценятся подобные агрегаты: они способны справиться с любой задачей: от деликатной стрижки травы до борьбы с густым бурьяном. Все детали изготавливаются из высокопрочных материалов, как и положено японской технике премиум-класса.

Отметим ещё, что на всех двигателях бензокос используется механизм облегченного запуска «Reverse Start System» и оригинальная антивибрационная система.

Бензокоса с разборной штангой и сменными насадками Maruyama MC 321Maruyama MC 321
Бензокоса с разборной штангой и сменными насадками

ДВИГАТЕЛЬ: 2-тактный; 31,8 см3
МОЩНОСТЬ: 1 кВт (1,36 л.с.)
ТОПЛИВНЫЙ БАК: 1,0 л
РЕЖУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ: катушка с леской, металлические ножи
ВЕС: 4,8 кг
ЦЕНА: 13 000 руб.

Бензокосы часто можно встретить в арсенале садовода и коммунальных служб. Представленная модель интересна прежде всего своей многофункциональностью: на базовый блок можно установить различные насадки и использовать его в качестве всевозможного садового инструмента. Заодно, благодаря разборной конструкции, гораздо проще найти место для перевозки и хранения аппарата.

Сам базовый блок состоит из двигателя с органами управления, узла крепления насадок и передней рукоятки. Строго говоря, рукояток две: полукруглая верхняя и прямая боковая, держаться можно за одну из них — за ту, которая окажется более удобной для конкретной работы. Предусмотрен наплечный ремень. В базовой комплектации косилка оснащена триммерной насадкой с прямым валом и конической зубчатой передачей. В качестве оснастки допускается использование лески и металлических ножей.

С помощью мини-культиватора можно обработать небольшие участки почвы, в том числе и в тех местах, где обычный культиватор просто «не влезет». Насадки–цепные пилы (их две разновидности, отличаются длиной шины) позволят без дополнительных приспособлений подрезать ветки на высоте до 4 метров. Насадки — кусторезы, выпускаемые также в двух вариантах длины, пригодятся для любителей ухода за живыми изгородями.

Также к базовому блоку можно подсоединить насадку с прямоугольным металлическим режущим элементом, предназначенную для обработки кромок газонов и подрезки травы, «наползающей» на дорожки, и круглую щётку, с помощью которой удобно подметать дорожки.

Техническое обслуживание косы несложно и сводится в основном к очистке поролонового воздушного фильтра и смазке насадок.

Эксклюзивный представитель Maruyama в России: компания Iatec: www.iatec.ru

Эксклюзивный представитель Maruyama в России: компания Iatec
Адрес: 119602, г. Москва, ул. Коштоянца, д. 20, корпус 2

Тел.: +7 (495) 788-8915, 984-7481. Факс: +7 (495) 661-0894
Сайт:
www.iatec.ru. E-mail: info@iatec.ru. ICQ: 574-189-020
Сервис-центр: 127238, г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1, стр. 2
Тел.: +7 (495) 649-0349, (499) 409-1558/1568, (926) 513-8201. E-mail:
service@iatec.ru

Maruyama

Автор: Максим ГРИБОЕДОВ


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34