Выставка садового инструмента и оборудования
На главную
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Репортаж о 5-й международной специализированной выставке инструментов и оборудования для садов и парков Gardentool - 2011 (1-4 марта 2011 года, Москва, «Экспоцентр»)

11.03.2011

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

C 1 по 4 марта 2011 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 5-я международная специализированная выставка инструментов и оборудования для садов и парков – Gardentool. Сайт выставки: www.gardentool.ru. Организатор: «Евроэкспо». Спонсор регистрации: Briggs&Stratton

Общая площадь выставки составила более 5 000 кв.м. Список участников Gardentool-2011 смотрите на официальном сайте по ссылке: www.gardentool.ru/about/uch.php.

В выставке Gardentool-2011 приняли участие более 100 компаний из России, Украины, Тайваня, Китая, Германии, Белоруссии, Польши и других стран. Свои стенды представили ведущие производители и поставщики садово-паркового инструмента, техники и оборудования. Среди них такие лидеры рынка, как: «ЛИТ Трейдинг», «Интерскол», «Центроинструмент», «Керхер», «Нева-Центр», «Иатек», Briggs&Stratton и другие.

Gardentool - знаковое мероприятие для отрасли, которое отражает реальное состояние и тенденции рынка, является эффективным коммуникативным и маркетинговым инструментом, направленным не только на прямые продажи, но и на продвижение торговых марок и технологий на потребительские рынки страны. Выставка дает возможность на единой площадке познакомиться с производителями и поставщиками, изучить все предложения, получить представление о состоянии рынка и наиболее выгодные предложения по поставкам и сервису, найти новые пути развития бизнеса для оптовиков и розничных магазинов.

Посетители выставки – оптовые покупатели и дилеры, садово-парковые хозяйства, специализированные магазины садового оборудования, ландшафтные дизайнеры, представители коммунальных служб, строительные компании и конечные потребители.

ФОТОРЕПОРТАЖ

   
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ (этот раздел находится на стадии сбора отзывов, если Вас интересуют мнения
других участников выставки, рекомендуем Вам посмотреть этот репортаж попозже - мы его планируем дополнить)
Алексей Орлов (на фото слева), исполнительный директор направления «Инструменты» компании «ЛИТ Трейдинг», и Сергей Батурин (на фото справа), бренд-менеджером Elitech

«ЛИТ Трейдинг» (Elitech, Makita, Ryobi, Stiga, Black&Decker, Marina , Britech)
Сайты: www.lit-tools.ru, www.elitech-tools.ru
Алексей Орлов (на фото слева), исполнительный директор направления «Инструменты» компании «ЛИТ Трейдинг», и Сергей Батурин (на фото справа), бренд-менеджером Elitech

С.Б. В первую очередь отмечу оригинальную экспозицию нашей компании в этом году. Стенд оформлен в виде футбольного поля, на котором соревнуются две «команды» в фирменных маечках и шарфиках Elitech и Makita.

Впечатление от Gardentool в целом – выставка менее масштабная по количеству участников и посетителей, чем хотелось бы. Несмотря на это, многие наши клиенты, в том числе региональные, все-таки приехали, чтобы пообщаться.

А.О. Участвовать или нет в выставке, мы думали до последнего момента. Грустно, что организаторы подняли цены – считаем этот шаг неправильным, так как на участие в Gardentool нет ажиотажного спроса (как говорится, очередь из желающих не стоит). В случае предоставления хорошей скидки площадь нашего стенда могла бы быть существенно больше, но после повышения цен решили сэкономить и ограничиться относительно небольшим стендом.

Мы считаем, что весенняя выставка нужна российскому рынку, но судя по количеству участников, пока что-то не складывается: в отличие от MITEX, единого порыва выставляться на Gardentool у компаний не возникло. В результате экспозиция этого года получилась небольшой. Наше решение по Gardentool-2011 было положительным, так как ради 10-15 полезных переговоров имеет смысл участвовать в выставке, ведь есть серьезные партнеры, с которыми удается встретиться только в таком формате. Считаю, что в целом для нас Gardentool-2011 прошел удачно.

   
Сергей Немков, бизнес-тренер ЗАО "Интерскол"

"Интерскол"
Сайт: www.interskol.ru
Сергей Немков, бизнес-тренер

Ваша компания впервые участвовала на выставке Gardentool? Ваше мнение о выставке?
Наша компания далеко не в первый раз участвует в выставке «Гардентул», правда, полноценный выход на этот рынок состоялся три года назад, а до этого был небольшой дебют - пара наименований бензопил.

Выставка в этом 2011-м году была очень компактная и уместилась всего в двух павильонах одного зала. В прошлом 2010-м году она была больше, на что есть свои причины, о которых я расскажу ниже.

Ваше мнение о состоянии сегмента рынка, в котором работает Ваша компания. Вернулся ли он на докризисный уровень?
Ситуация с садовой техникой получилась более чем интересная, в 2009 году. Пересчитав объем рынка на кризисной основе, практически все производители сократили поставку садовой техники примерно на 40 %. Но оказывается, что пострадавшие от кризиса потребители решили «пересидеть» кризис на дачах и спрос практически не изменился по сравнению с сезоном 2008 года. В результате возникшего 40 % дефицита многие компании сделали неверные выводы о емкости рынка 2010 года (всплеск активности на выставке «Гардентул-2010»), что привело к его затовариванию – часть производителей вынуждена была зимовать со своей садовкой. Сегодняшний год - продолжение переходного процесса, поэтому скорее всего он будет ознаменован слабо выраженным дефицитом - что вызвано отсевом из поставщиков садовой техники небольших фирм, решивших подзаработать на локальном дефиците..

Какие новинки Ваша компания представила на Gardentool-2011?
В этом году ожидается обновление линейки бензопил, появятся новые, более привлекательные для отечественного рынка модели. Остальная садовая техника, уже зарекомендовшая себя, как надежная и устойчивая в работе - останется. Расширится и сделается более системной линейка оснастки.

По традиции на «Гардентул» мы выставили часть инструментальной линейки, имеющей отношение к работам, выполняемым на садовых участках и в загородных домах. Акцент был сделан на столярку - новинки из линеек торцовочных пил и фрезеров (в частности те, что не успели к MITEX-2010). Интерес к этой части экспозиции был проявлен весьма большой, как среди дилеров, так и среди конечных потребителей.

ВИДЕО
На выставке Gardentool-2011 (Москва, Экспоцентр, 1-4 марта) редактор журнала «GardenTools» Алексей Меснянкин потестировал Segway. Самокат оказался в Экспоцентре как реклама какой-то компании, и мы воспользовались случаем.

Название скутера — Segway — происходит от музыкального термина «segue», что в переводе означает «следовать, идти за, плавно переходить».

Сегвей автоматически определяет нарушение балансировки при изменении положения корпуса ездока. Для этой цели используется система гироскопических и жидкостных датчиков наклона. Развивает скорость до 20 км/ч. Наш тест показал, что Сегвей потрясающе устойчив и передвижение на нем интуитивно понятно!

Тем не менее, не стоит забывать, что в июне 2003 года президент США Джордж Буш, совершая прогулку на сегвее, упал, не удержав равновесие. А 27 сентября 2010 года 62-летний миллионер Джими Хэселден, владелец компании Segway, погиб во время поездки на сегвее -он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку.


Возврат к списку

Фестиваль загородной жизни
Ваш пригласительный билет на выставку GARDENTOOL!
Каталог
«Gardenfest 2015»

Каталог Gardenfest 2015
Презентация
Фестиваля Загородной жизни 2016

Презентация Фестиваля Загородной жизни 2015
Видеорепортаж
Gardenfest 2015»

Видеорепортаж с Gardenfest 2014
Пригласите партнеров!
Проходит одновременно с:
gardentool




Контакты Архив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34